<<  September 2011  >>

Im Land der Dinosaurier Drucken
Mittwoch, den 29. Dezember 2010 um 13:55 Uhr

Englischunterricht einmal anders

Kann Englisch lernen Spaß machen? – Ja! Erst recht, wenn Englischunterricht interaktiv gestaltet wird, wie die Fünft- und Sechstklässler der Franz-Dinnendahl Schule im Oktober 2010 erfahren haben.

Im Rahmen unseres Schulprogramms besuchten die Schüler in der Aula der Albert-Schweitzer Schule das englischsprachige Theaterstück „Still alive – the true story of the dinosaurs“.

Reiner Andig, professioneller Figurenschauspieler, nahm die Schüler mit auf eine Reise ins „Dino-Valley“. Dort wurden vor über 300 Jahren Knochen von ungewöhnlicher Größe gefunden. Die Skelettsammlung wird heutzutage touristisch vermarktet, doch ist das Leben der Leute im Tal eng mit den Dinos verbunden. Denn es gibt eine Parallelwelt, in der die Dinosaurier leben und gegen das Aussterben kämpfen.

Dass die Schüler, die z.T. erst seit kurzem Englisch an der FDS lernen, das ausschließlich englischsprachige Theaterstück verstanden haben, zeigten die unzähligen Fragen in der am Ende durchgeführten Diskussionsrunde mit Reiner Andig und die durchweg positiven Kommentare der Schüler.

Zu verdanken ist dieses positive Erlebnis auch der hervorragenden Vorarbeit der Englischlehrerinnen, die vor dem Besuch des Theaterstücks einige Vokabeln mit den Schülern geübt haben, um diesem besser folgen zu können.

Dieser theaterpädagogische Ausflug weckte und förderte die Neugier, die Begeisterung und die Freude der Schüler an der englischen Sprache, so dass ihnen dieses Erlebnis mit Sicherheit in positiver Erinnerung bleiben wird.